Быстрый кекс из кефира и варенья
Ингредиенты:
• 1 стакан кефира
• 1 стакан варенья
• 1/2 стакана сахара
• 1 ч.л. соды
• 2 яйца
• 2 стакана муки
Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180С.
2) Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
3) Выпекать в форме при температуре 180С 45 минут.
4) Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей кекс в центре и если она выходит сухой, значит, кекс готов. Цвет кекса зависит от варенья.
5) Когда кекс остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.
6) Вариант крема (сметанный)
Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара
7) Совет: Лучше использовать засахаренное, густое варенье. Если у вас варенье жидкое, положите не 2, а 2.5 стакана муки
Приятного аппетита ;)
Ингредиенты:
• 1 стакан кефира
• 1 стакан варенья
• 1/2 стакана сахара
• 1 ч.л. соды
• 2 яйца
• 2 стакана муки
Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180С.
2) Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
3) Выпекать в форме при температуре 180С 45 минут.
4) Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей кекс в центре и если она выходит сухой, значит, кекс готов. Цвет кекса зависит от варенья.
5) Когда кекс остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.
6) Вариант крема (сметанный)
Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара
7) Совет: Лучше использовать засахаренное, густое варенье. Если у вас варенье жидкое, положите не 2, а 2.5 стакана муки
Приятного аппетита ;)