Йогуртовый торт
Для теста необходимо:
* 200 гр. муки
* 2 желтка
* 100 гр. сливочного масла
* 100 гр. сахара
* сок половины лимона
* 8-10 шт. кураги.
Способ приготовления:
1) Для начинки необходимо: 420 мл йогурта, 1 пакетик желатина (10 гр.), 3 ст. л. персикового варенья или любого другого на ваш вкус.
2) Приготовление: Смешать в миске муку, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и сок лимона. Вымесить руками до эластичности.
3) Курагу мелко порезать и вмешать в тесто. Выложить тесто в форму, сформировав бортики высотой около 3 см.
4) Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Корж оставить в форме, остудить до комнатной температуры.
5) Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить, пока не набухнет. Растопить набухший желатин на слабом огне до полного растворения. Не кипятить! Остудить до комнатной температуры.
6) Йогурт смешать с вареньем и желатином.
7) Залить полученной йогуртовой смесью корж.
8) Оставить торт в холодильнике на несколько часов (для того, чтобы начинка загустела). Затем вынуть торт из формы и подавать!
Приятного аппетита! ;)
Для теста необходимо:
* 200 гр. муки
* 2 желтка
* 100 гр. сливочного масла
* 100 гр. сахара
* сок половины лимона
* 8-10 шт. кураги.
Способ приготовления:
1) Для начинки необходимо: 420 мл йогурта, 1 пакетик желатина (10 гр.), 3 ст. л. персикового варенья или любого другого на ваш вкус.
2) Приготовление: Смешать в миске муку, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и сок лимона. Вымесить руками до эластичности.
3) Курагу мелко порезать и вмешать в тесто. Выложить тесто в форму, сформировав бортики высотой около 3 см.
4) Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Корж оставить в форме, остудить до комнатной температуры.
5) Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить, пока не набухнет. Растопить набухший желатин на слабом огне до полного растворения. Не кипятить! Остудить до комнатной температуры.
6) Йогурт смешать с вареньем и желатином.
7) Залить полученной йогуртовой смесью корж.
8) Оставить торт в холодильнике на несколько часов (для того, чтобы начинка загустела). Затем вынуть торт из формы и подавать!
Приятного аппетита! ;)