"Улетная" курица.
Ингредиенты:
курица,
вода-примерно 1-1,5 литра,
соль-3-4 ст.л.,
перец,
сок от 1,5 шт.лимона,
2 ст.л. соевого соуса,
200 г йогурта натурального,
горчица зернистая-1 ст.л.,
специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,
2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит.
Курицу, лучше не мороженную, помыть.
В воде растворить всю соль (у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли), вода комнатной температуры. Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3, как минимум-час. Вода должна полностью покрывать курицу.
По прошествии времени, дать стечь воде, обсушить курицу.
Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап! Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.
За час до приготовления достаём нашу "красотку". Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.
Ингредиенты:
курица,
вода-примерно 1-1,5 литра,
соль-3-4 ст.л.,
перец,
сок от 1,5 шт.лимона,
2 ст.л. соевого соуса,
200 г йогурта натурального,
горчица зернистая-1 ст.л.,
специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,
2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит.
Курицу, лучше не мороженную, помыть.
В воде растворить всю соль (у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли), вода комнатной температуры. Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3, как минимум-час. Вода должна полностью покрывать курицу.
По прошествии времени, дать стечь воде, обсушить курицу.
Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап! Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.
За час до приготовления достаём нашу "красотку". Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.