Ролл «Филадельфия» (классика)
Ингредиенты:
нори
Рис для суши
семга (лосось)
сыр «Филадельфия»
Ролл филадельфия — это разновидность сложных роллов рисом наружу. Пожалуй один из самых популярных и всеми любимых роллов. Начинка этого ролла — это нежный сыр филадельфия
К всеобщему нашему убеждению и, возможно, разочарованию «Филу» придумали не в Японии, а как ни странно в США. Примерно в конце 70-х годах там открылся первый ресторан суши. Так как большинству американцев был не привычен вкус водорослей, повар решил приглушить его сыром – отсюда и пошло название. Благодаря ему мы теперь можем наслаждаться этим нежным и ни с чем несравнимым вкусом ролла.
Техника приготовления ролла Филадельфия:
1. Кладём половинку листа нори на нижную половину коврика. Коврик можно обернуть пищевой плёнкой, так удобнее работать.
2. Раскладываем рис равномерно на нори, оставляя снизу небольшую свободную полоску.
3. Накрываем сверху второй половиой коврика.
4. Сверху надавливаем немножко, чтобы рис стал плотнее.
5. Переворачиваем коврик — получается, что рис остаётся снизу.
6. Выкладываем ложечкой (или руками) сыр Филадельфия достаточно толстым слоем.
7. Получается такая вот колбаска по всей длине.
8. Берём коврик за края вместе с кончиком нори (тем, который у нас остался без риса).
9. И потихоньку начинаем заворачивать, следя за тем, чтобы начинка полностью скрылась за нори.
10. Придавливаем немножко, стыкуя нори концами.
11. И окончательно сворачиваем рулетик, слегка нажимая на него.
12. Можно приподнять верхний край коврика и перекатить колбаску на другой бок.
13. И ещё раз придавить, придавая таким образом форму квадратную форму и целостность.
14. Колбаска готова!
15. Теперь нужно обмотать рыбкой. Берём тонкие полоски сырой (или слабосолёной) рыбы. Желательно лосось или сёмгу. Выкладываем на коврик.
16. Стараемся разложить так, чтобы рыба лежала по ширине колбаски на второй половине коврика, но не к самому концу, иначе будет тяжело завернуть.
17. Кладём колбаску на край выложенной рыбы.
18. И потихонечку заворачиваем, теми же движениями, что и приготовлении колбаски. Слегка сжимая для фиксации.
19. Разрезаем на шесть кусочков.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
нори
Рис для суши
семга (лосось)
сыр «Филадельфия»
Ролл филадельфия — это разновидность сложных роллов рисом наружу. Пожалуй один из самых популярных и всеми любимых роллов. Начинка этого ролла — это нежный сыр филадельфия
К всеобщему нашему убеждению и, возможно, разочарованию «Филу» придумали не в Японии, а как ни странно в США. Примерно в конце 70-х годах там открылся первый ресторан суши. Так как большинству американцев был не привычен вкус водорослей, повар решил приглушить его сыром – отсюда и пошло название. Благодаря ему мы теперь можем наслаждаться этим нежным и ни с чем несравнимым вкусом ролла.
Техника приготовления ролла Филадельфия:
1. Кладём половинку листа нори на нижную половину коврика. Коврик можно обернуть пищевой плёнкой, так удобнее работать.
2. Раскладываем рис равномерно на нори, оставляя снизу небольшую свободную полоску.
3. Накрываем сверху второй половиой коврика.
4. Сверху надавливаем немножко, чтобы рис стал плотнее.
5. Переворачиваем коврик — получается, что рис остаётся снизу.
6. Выкладываем ложечкой (или руками) сыр Филадельфия достаточно толстым слоем.
7. Получается такая вот колбаска по всей длине.
8. Берём коврик за края вместе с кончиком нори (тем, который у нас остался без риса).
9. И потихоньку начинаем заворачивать, следя за тем, чтобы начинка полностью скрылась за нори.
10. Придавливаем немножко, стыкуя нори концами.
11. И окончательно сворачиваем рулетик, слегка нажимая на него.
12. Можно приподнять верхний край коврика и перекатить колбаску на другой бок.
13. И ещё раз придавить, придавая таким образом форму квадратную форму и целостность.
14. Колбаска готова!
15. Теперь нужно обмотать рыбкой. Берём тонкие полоски сырой (или слабосолёной) рыбы. Желательно лосось или сёмгу. Выкладываем на коврик.
16. Стараемся разложить так, чтобы рыба лежала по ширине колбаски на второй половине коврика, но не к самому концу, иначе будет тяжело завернуть.
17. Кладём колбаску на край выложенной рыбы.
18. И потихонечку заворачиваем, теми же движениями, что и приготовлении колбаски. Слегка сжимая для фиксации.
19. Разрезаем на шесть кусочков.
Приятного аппетита!