ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
- 2 стакана муки
- полстакана растительного масла
- полстакана воды
- несколько щепоток соли
Начинка:
- 4-5 яблок
- 2-3 столовые ложки сахара
- по желанию джем, мед
Приготовление:
Первым делом необходимо приготовить тесто. Берем необходимые ингредиенты, перемешиваем. У нас получается однородная масса.
После этого тесто необходимо положить в пакет и убрать в морозилку на 1 час.
Для начинки необходимо очистить 4-5 яблок. Нарезать яблоки можно как больше нравится, но старайтесь не крупно. По прошествии часа достаем тесто из холодильника, делим его на два куска. Форму для выпечки смазываем маслом, в нее кладем одну часть теста. Выкладываем туда яблоки.
Теперь о начинке. Она может быть разной и зависит от вкусовых предпочтений каждого. Самый простой вариант - на выложенные яблоки сверху распределить 2-3 столовые ложки сахара. Но есть и другие варианты начинки. Можно взять три столовые ложки меда, перемешать с двумя щепотками корицы и получившейся смесью полить яблоки. Или как еще вариант на яблоки можно положить любого джема или варенья. В принципе, здесь очень много вариантов.
После этого как начинка готова необходимо все это накрыть листом теста, который нужно сделать из второй части теста. Делаем пупочек, а затем ставим в духовку на 40 минут при среднем огне.
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
- 2 стакана муки
- полстакана растительного масла
- полстакана воды
- несколько щепоток соли
Начинка:
- 4-5 яблок
- 2-3 столовые ложки сахара
- по желанию джем, мед
Приготовление:
Первым делом необходимо приготовить тесто. Берем необходимые ингредиенты, перемешиваем. У нас получается однородная масса.
После этого тесто необходимо положить в пакет и убрать в морозилку на 1 час.
Для начинки необходимо очистить 4-5 яблок. Нарезать яблоки можно как больше нравится, но старайтесь не крупно. По прошествии часа достаем тесто из холодильника, делим его на два куска. Форму для выпечки смазываем маслом, в нее кладем одну часть теста. Выкладываем туда яблоки.
Теперь о начинке. Она может быть разной и зависит от вкусовых предпочтений каждого. Самый простой вариант - на выложенные яблоки сверху распределить 2-3 столовые ложки сахара. Но есть и другие варианты начинки. Можно взять три столовые ложки меда, перемешать с двумя щепотками корицы и получившейся смесью полить яблоки. Или как еще вариант на яблоки можно положить любого джема или варенья. В принципе, здесь очень много вариантов.
После этого как начинка готова необходимо все это накрыть листом теста, который нужно сделать из второй части теста. Делаем пупочек, а затем ставим в духовку на 40 минут при среднем огне.
Приятного аппетита!