Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Японские «чашечки» с острым тунцом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Японские «чашечки» с острым тунцом

Японские «чашечки» с острым тунцом

Ингредиенты:

- 8 огурцов
- 1/4 чашки рисового уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 2,5 см кусок лемонграсса, разрезанный напополам
- Лук шалот (белая его часть, нарезанный на кусочки) — 1 шт.
- 0,45 кг. тунца
- 1/4 чашки майонеза (с низким содержанием жира)
- 1 ч. ложка соуса чили
- 1/4 чашки кунжута

Приготовление:
1). В маленькой кастрюле смешайте и подогрейте уксус для суши, соль, сахар,лемонграсс и лук шалот. После того, как смесь вскипит, варите ее еще 2-3 минуты, пока соль и сахар не растворятся. Отложите кастрюлю в сторону.

2). Почистите огурцы и порежьте их на кусочки в 2,5 см. в высоту.

3). Возьмите нож и вырежьте из огурцов сердцевину, тем самым подготавливая «чашечку» для начинки.

4). Вылейте маринад из кастрюли в закрывающуюся пластиковую емкость, добавьте туда огурцы.

5). С помощью кухонного комбайна измельчите тунец. Смешайте тунец с майонезом и соусом чили, посолите получившуюся смесь.

6). Извлеките огурцы из маринада и положите в них начинку из тунца. Посыпьте получившиеся «чашечки» кунжутом.

Приятного аппетита!
^