Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Суп гороховый с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками

- горох сухой 1 стакан
- копченые свиные ребрышки 300 гр
- картофель 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист
- зелень
- соль, перец
1. Горох промываем и замачиваем на ночь в холодной воде
2. Разбухший горох заливаем свежей водой (на 1 стакан сухого гороха - 3 стакана воды) и ставим варить на медленном огне 1-1,5 часа, без соли
3. Копченые свиные ребрышки режем и добавляем вариться к гороху на медленном
4. Тем временем, режем лук и трем морковь на крупной терке
5. На растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем морковь около 5 минут
6. Обжареные лук с морковью добавляем к гороху с копченостями, варим на медленном огне
7. Добавляем порезанный кубиками картофель, варим до готовоности картофеля около 15 минут
8. За 5 минут до конца варки добавляем зелень
Приятного аппетита!
^