СЫРНОЕ ФОНДЮ
Вам понадобится:
пармезан - 150гр.
моцарелла - 150гр.
французский твердый сыр - 150гр.
молоко - 1,5ст.л.
сухое белое вино - 3ст.л.
кукурузная мука - 2ч.л.
сок лимона - 0,5ч.л.
долька чеснока
подсушенный хлеб
Сыры натереть на терке. Фондюшницу протереть чесноком, вскипятить в ней молоко. Вино смешать с мукой, добавить сок лимона, перемешать. В кипящее молоко закинуть тертые сыры,помешивать на небольшом огне до образования однородной массы, добавив вино и муку. Хлеб нарезать кубиками, надевать на шпажки и окунать в сыр. Сыр должен тянуться и наматываться на кубики.
Всю процедуру приготовления сырной смеси можно проделать на плите в кастрюле, а затем перелить в фондюшницу, где, благодаря горелке, будет поддерживаться постоянная температура.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
пармезан - 150гр.
моцарелла - 150гр.
французский твердый сыр - 150гр.
молоко - 1,5ст.л.
сухое белое вино - 3ст.л.
кукурузная мука - 2ч.л.
сок лимона - 0,5ч.л.
долька чеснока
подсушенный хлеб
Сыры натереть на терке. Фондюшницу протереть чесноком, вскипятить в ней молоко. Вино смешать с мукой, добавить сок лимона, перемешать. В кипящее молоко закинуть тертые сыры,помешивать на небольшом огне до образования однородной массы, добавив вино и муку. Хлеб нарезать кубиками, надевать на шпажки и окунать в сыр. Сыр должен тянуться и наматываться на кубики.
Всю процедуру приготовления сырной смеси можно проделать на плите в кастрюле, а затем перелить в фондюшницу, где, благодаря горелке, будет поддерживаться постоянная температура.
Приятного аппетита!