Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:27
25-05-2014, 18:27

Картофельные зразы с грибами.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Картофельные зразы с грибами.

Картофельные зразы с грибами.

Вам потребуется:

картофель - 6-8 шт
грибы - 150г
лук репчатый - 1шт
растительное масло
панировочные сухари
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, воду слить полностью, добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстро размять в пюре толкушкой (НЕ стоит использовать блендер или комбайн!)

2. Пока варится картофель, нарезать и обжарить грибы и лук, добавив соль и перец, начинку остудить.

3. Из неостывшего! картофельного пюре на ладони мокрыми руками сформировать лепешку с углублением, в которое поместить грибную начинку и сформировать зразу. Зразы обвалять в панировке и обжаривать на предварительно разогретой почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4 минуты.

- картофель можно отварить в мундире, очистить, натереть на терке или размять толкушкой с добавлением масла.

Приятного аппетита!
^