Картофельные зразы с грибами.
Вам потребуется:
картофель - 6-8 шт
грибы - 150г
лук репчатый - 1шт
растительное масло
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, воду слить полностью, добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстро размять в пюре толкушкой (НЕ стоит использовать блендер или комбайн!)
2. Пока варится картофель, нарезать и обжарить грибы и лук, добавив соль и перец, начинку остудить.
3. Из неостывшего! картофельного пюре на ладони мокрыми руками сформировать лепешку с углублением, в которое поместить грибную начинку и сформировать зразу. Зразы обвалять в панировке и обжаривать на предварительно разогретой почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4 минуты.
- картофель можно отварить в мундире, очистить, натереть на терке или размять толкушкой с добавлением масла.
Приятного аппетита!
Вам потребуется:
картофель - 6-8 шт
грибы - 150г
лук репчатый - 1шт
растительное масло
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, воду слить полностью, добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстро размять в пюре толкушкой (НЕ стоит использовать блендер или комбайн!)
2. Пока варится картофель, нарезать и обжарить грибы и лук, добавив соль и перец, начинку остудить.
3. Из неостывшего! картофельного пюре на ладони мокрыми руками сформировать лепешку с углублением, в которое поместить грибную начинку и сформировать зразу. Зразы обвалять в панировке и обжаривать на предварительно разогретой почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4 минуты.
- картофель можно отварить в мундире, очистить, натереть на терке или размять толкушкой с добавлением масла.
Приятного аппетита!