Коричные булочки на завтрак
Ингредиенты на тесто:
- 85-100 гр. растопленного масла сливочного;
- 1,5-2 стакана хорошо просеянной муки;
- 1-2 яйца;
- 100-150 гр. сахара;
- 100-150 гр. теплого молока;
- 1,5-2 ч. ложечки разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
- щепотку соли
Ингредиенты на присыпку:
- 100-150 гр. сахара;
- 120-150 гр. сливочного масла;
- 1-1,5 ч. ложки корицы
Приготовление: Замешиваем тесто. Для этого растопленное, слегка остуженное масло смешиваем с молоком и яйцами. Хорошо взбиваем миксером и постепенно добавляем в эту смесь все сухие ингредиенты теста.
Готовое тесто распределите по формам для маффинов или кексов, предварительно смазанных жиром и присыпанных панировочными сухариками. Формы с тестом отправьте в разогретую до 180-200о духовку, и выпекайте примерно 15-20 минут, пока наши булочки полностью не пропекутся внутри и не зарумянятся.
Пока булочки пекутся, смешайте корицу с сахаром в отдельной миске, и растопите вторую порцию масла для присыпки. Когда выпечка будет готова, немного остудите наши булочки, затем каждую сначала немного обмокните в растопленном сливочном масле, а затем – в сахаре с корицей.
Булочки получаются очень воздушными и ароматными.
Приятного чаепития!
Ингредиенты на тесто:
- 85-100 гр. растопленного масла сливочного;
- 1,5-2 стакана хорошо просеянной муки;
- 1-2 яйца;
- 100-150 гр. сахара;
- 100-150 гр. теплого молока;
- 1,5-2 ч. ложечки разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
- щепотку соли
Ингредиенты на присыпку:
- 100-150 гр. сахара;
- 120-150 гр. сливочного масла;
- 1-1,5 ч. ложки корицы
Приготовление: Замешиваем тесто. Для этого растопленное, слегка остуженное масло смешиваем с молоком и яйцами. Хорошо взбиваем миксером и постепенно добавляем в эту смесь все сухие ингредиенты теста.
Готовое тесто распределите по формам для маффинов или кексов, предварительно смазанных жиром и присыпанных панировочными сухариками. Формы с тестом отправьте в разогретую до 180-200о духовку, и выпекайте примерно 15-20 минут, пока наши булочки полностью не пропекутся внутри и не зарумянятся.
Пока булочки пекутся, смешайте корицу с сахаром в отдельной миске, и растопите вторую порцию масла для присыпки. Когда выпечка будет готова, немного остудите наши булочки, затем каждую сначала немного обмокните в растопленном сливочном масле, а затем – в сахаре с корицей.
Булочки получаются очень воздушными и ароматными.
Приятного чаепития!