Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:46
25-05-2014, 18:46

Булочки с корицей (cinnabons)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Булочки с корицей (cinnabons)

Булочки с корицей (cinnabons)

Ингредиенты:

Из этого количества ингредиентов получается довольно много булочек:

Для теста:
450-500г муки

100 грамм сливочного масла
1 яйцо
70 грамм сахара
6 грамм сухих дрожжей
250 мл молока
щепотка соли

Для начинки:
6 ст.л сахара
3 ч.л корицы
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут
2. Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром.
3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
4. Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто
5. Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
6. Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем
7. Сворачиваем в рулет и режем на кусочки
8. Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом
9. И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С
10. Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью

Автор рецепта - Маша Мороз
^