Имбирные конфеты.
200г. миндальной муки (или просто молотого миндаля/фундука) (у меня 100 гр молотого миндаля и 100 гр молотого фундука)
150г. фиников
30-40г. свежего имбиря
1 ст.л. цедры апельсина
2 ст.л. воды
Из фиников достать косточки залить водой. Поставить в микроволновку на минуту, на мощность 400-500Вт. Это надо для того, чтобы финики размягчились. Если финики очень сочные и мягкие, этого делать не нужно. Затем финики переложить в блендер и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты.
Обвалять конфеты в молотых орехах и убрать хотя бы на час в морозилку. А лучше на ночь!
Автор: Марина Морозова
https://vk.com/photo-119895_320730229
200г. миндальной муки (или просто молотого миндаля/фундука) (у меня 100 гр молотого миндаля и 100 гр молотого фундука)
150г. фиников
30-40г. свежего имбиря
1 ст.л. цедры апельсина
2 ст.л. воды
Из фиников достать косточки залить водой. Поставить в микроволновку на минуту, на мощность 400-500Вт. Это надо для того, чтобы финики размягчились. Если финики очень сочные и мягкие, этого делать не нужно. Затем финики переложить в блендер и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты.
Обвалять конфеты в молотых орехах и убрать хотя бы на час в морозилку. А лучше на ночь!
Автор: Марина Морозова
https://vk.com/photo-119895_320730229