Манные оладьи с джемом
Тесто:
150 г манки,
50 г муки,
1 яйцо,
1 ч.л дрожжей ( не с верхом ),
2 ст.л. сахара.
Начинка: любой джем.
Дрожжи растворить в стакане теплой воды, добавить сахар, яйцо, муку, щепотку соли и все взбить миксером.
В полученную массу всыпать манку, перемешать, оставить на 30 минут. Затем еще раз взбить миксером.
Поставить получившееся тесто в теплое место примерно на час. После чего аккуратно перемешать. Жарить на растительном масле.
Готовые оладушки складывать по два, прослаивая джемом.
Автор: Татьяна Нерубальская (Шлюпкина)
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Тесто:
150 г манки,
50 г муки,
1 яйцо,
1 ч.л дрожжей ( не с верхом ),
2 ст.л. сахара.
Начинка: любой джем.
Дрожжи растворить в стакане теплой воды, добавить сахар, яйцо, муку, щепотку соли и все взбить миксером.
В полученную массу всыпать манку, перемешать, оставить на 30 минут. Затем еще раз взбить миксером.
Поставить получившееся тесто в теплое место примерно на час. После чего аккуратно перемешать. Жарить на растительном масле.
Готовые оладушки складывать по два, прослаивая джемом.
Автор: Татьяна Нерубальская (Шлюпкина)
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария