Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

11 лучших соусов к итальянской пасте.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 11 лучших соусов к итальянской пасте.

11 лучших соусов к итальянской пасте.

Соус Бешамель.
Масло сливочное 3 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Соль на кончике ножа
1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Соус Песто с кедровыми орешками.
Базилик зеленый 50 г
Сыр пармезан 50 г
Орехи кедровые 3 столовые ложки
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
1. Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).
2. Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.
3. Натереть пармезан.
4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.
Для придания соусу большей воздушности (или, если просто нет под рукой блендера) можно все смешивать до однородного состояния пестиком в ступке. Так этот соус делали изначально. Можно хранить в холодильнике день-два. Количество оливкового масла можно варьировать в зависимости от предпочтений и целей использования соуса.

Итальянский томатный соус
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Орегано 1 столовая ложка
Помидоры консервированные 800 г
Паста томатная 2 столовые ложки
Помидоры 4 штуки
Сахар 1 столовая ложка
1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.
2. Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
3. Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.
Для настоящего неаполитанского соуса, добавьте 0,5 стакана нарезанных анчоусов и 2 столовые ложки черных оливок, перед тем как подавать на стол.

Соус из запеченных помидоров и базилика.
Помидоры 700 г
Листья базилика 20 штук
Масло оливковое 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Спагетти 230 г
Сыр пармезан щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Помидоры очистить, разрезать пополам и выложить на противень срезом вверх. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и накрыть листиками базилика, предварительно смоченными в оливковом масле. Поставить в духовку и запекать 60 минут.
2. Достать помидоры и поместить в кухонный комбайн вместе с вытекшим соком, добавить уксус и взбить до состояния не очень однородного пюре.
3. Слить воду с готовой пасты и сразу добавить подогретый соус. Перед подачей на стол украсить листьями свежего базилика и посыпать пармезаном.

Соус с черри, белым вином и орегано из Палермо (Salsa Palermitana)
Масло оливковое extra virgin стакана
Чеснок 8 зубчиков
Помидоры черри 6 стаканов
Вино белое сухое 3 стакана
Лимоны 3 штуки
Оливки большие без косточек стакана
Каперсы стакана
Орегано 8 стебелей
Орегано листья свежие измельченные 3 столовые ложки
Петрушка итальянская измельченная 3 столовые ложки
Соль крупная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
1. В сотейнике разогрейте 0,25 стакана оливкового масла и обжарьте тонко нарезанный чеснок 1–2 минуты до золотистого цвета.
2. Добавьте разрезанные на четвертинки черри, вино, разрезанные на 4 части лимоны, нарезанные небольшими кусочками оливки, каперсы и веточки орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 25 минут, пока соус не загустеет.
3. Добавьте оставшееся оливковое масло, нарезанные листья орегано и петрушку. Удалите лимоны и веточки орегано. Посолите и поперчите.

Соус маринара
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Стебель сельдерея 1 штука
Помидоры консервированные кусочками 800 г
Морковь 1 штука
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино красное сухое 1 стакан
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Листья базилика измельченные 1 столовая ложка
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до полупрозрачности примерно 5 минут.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту до появления запаха.
3. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарьте до мягкости примерно 10 минут.
4. Добавьте помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолите и поперчите и варите на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут.
5. Добавьте базилик и снимите с огня.

Йогуртовая заправка с пряными травами или Итальянский сливочный соус
сыр овечий 30 г
йогурт 200 г
или сливки 200 г
масло оливковое 1 ст. ложка
сок лимонный 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
мята 2 веточки
петрушка 2 веточки
базилик 2 веточки
Положите овечий сыр в миску и разомните вилкой. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, взбей-те венчиком в однородную густую массу. Зелень промойте и обсуши-те, стебельки удалите, а лис-точки мелко нарубите. Поло-жите в йогуртовую заправку, соль и перец добавьте по вкусу.

Соус "Болоньезе":
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное (лучше всего оливковое) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей (корень) — 1 шт
Бекон (некопченая бескостная свиная беконная грудинка, засоленная с перцем и пряностями) — 85 г
Фарш мясной (свинина и говядина) — 250 г
Молоко (или нежирные сливки) — 300 мл
Вино сухое (белое или красное) — 300 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидор (в собственном соку без кожицы) — 1 мл
Перец черный (молотый )
Чеснок выдавить или порезать ножом. Налить растительное масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1 -2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и грудинку и обжаривать 8 -10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. Овощи должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения.
Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился.
Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10 -15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. Молоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. Сначала обжаривается мясо в молоке, и когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином. Во время долгого тушения молоко и вино выделяются обратно и получается густой, кремовый соус, полный аромата.
Добавить томатную пасту и помидоры. Наполнить банку из-под помидоров водой вылить в кастрюлю. Всыпать травы и 1 /2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
Поставить кастрюлю на самую маленькую конфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должен быть густой и блестящий. Не экономьте время на этом этапе - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку - приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно.
Соус Болоньез отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3 -х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3 х месяцев.

Соус альфредо
300 грамм густых сливок (с жирностью 20-30%)
20 грамм сливочного масла
80 грамм сыра Пармезан
1/3 чайной ложки соли
черный свежемолотый перец на кончике ножа.
Следует заметить, что строго соблюдать рецепт совсем необязательно. Если вы хотите сделать соус очень нежным, уберите перец и соль. Нужно добавить пикантности Добавьте одну головку протертого чеснока. Неизменными должны оставаться лишь Пармезан, сливочное масло и жирные сливки.
Возьмите глубокую кастрюлю и вылейте в нее сливки.
На медленном огне доведите до кипения и добавьте сливочное масло.
Дальше очередь за сыром. Часть Пармезана можно оставить на посыпку, а можно высыпать весь сразу. Во втором случае вы получите более густой и вязкий соус.
Тщательно размешайте и сразу вылейте соус в макаронные изделия, не переставая помешивать. Без промедления подайте к столу.

Грибной соус
Лук репчатый 2 головки
Грибы 400 г
Соль 1 чайная ложка
Базилик 2 чайные ложки
Сливки 20%-ные 5 чайных ложек
Перец свежий по вкусу
1. Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде.
2. Порезать грибы и пожарить их на сковороде, пока вся вода из них не испарится.
3. Добавить приправы и сливки и варить, пока не получится густой соус.
4. Подавать к спагетти.

Соус с анчоусами
Лук-шалот 2 штуки
Анчоусы соленые в масле 100 г
Уксус винный красный 2 столовые ложки
Горчица столовой ложки
Лимоны 1 штука
1. Измельчите лук и филе анчоусов.
2. Соединить лук и анчоусы с соком лимона, красным винным уксусом, сладкой горчицей и перцем. Измельчите в блендере и охладите.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
^