Запеканка с пангасиусом, овощами, в сливочном соусе с сыром
Продукты (на 6 порций)
Морской язык - 600 г.
Картофель - 600 г.
Лук - 120 г.
Морковь - 100 г.
Чеснок - 5 зуб.
Перец болгарский - 80 г.
Стебель сельдерея - 70 г.
Сыр грана падано - 30 г.
Шампиньоны - 150 г.
Соус кимчи - 30 г.
Сливки 36% - 200 мл.
Моцарелла - 130 г.
Специи.
Зелень.
Картофель нарезаем пластами толщиной около 5 мм. Обжариваем на максимальном огне, с двух сторон. Нарезаем лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, и обжариваем всё вместе, в конце добавляем рубленный чеснок. Ещё я бы добавил свежего корня имбиря. Будет неплохо. Филе рыбы нарезаем тонкими слайсами. На дно формы укладываем картофель, подсаливаем, немного свежемолотого перца, укладываем рыбку, повторяем со специями, сверху пассеровку овощную, далее свежие грибы. Грибы конечно можно было и обжарить, но у меня их было мало, и я хотел что бы запеканка была по объёмнее. Закрываем всё последним слоем картофеля. Заливаем сливками, в которые добавили сыр, натёртый на мелкую тёрку, которая натирает твёрдый сыр в "снежок". Я добавил соус кимчи бейс. Для пикантности и остроты. Окрасив заливку в розовый цвет. Добавляем в заливку мелко рубленую зелень. Заливаем запеканку, и отправляем запекаться на 25 минут при 170 градусах. Далее посыпаем моцареллой, и запекаем до румянца. Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Продукты (на 6 порций)
Морской язык - 600 г.
Картофель - 600 г.
Лук - 120 г.
Морковь - 100 г.
Чеснок - 5 зуб.
Перец болгарский - 80 г.
Стебель сельдерея - 70 г.
Сыр грана падано - 30 г.
Шампиньоны - 150 г.
Соус кимчи - 30 г.
Сливки 36% - 200 мл.
Моцарелла - 130 г.
Специи.
Зелень.
Картофель нарезаем пластами толщиной около 5 мм. Обжариваем на максимальном огне, с двух сторон. Нарезаем лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, и обжариваем всё вместе, в конце добавляем рубленный чеснок. Ещё я бы добавил свежего корня имбиря. Будет неплохо. Филе рыбы нарезаем тонкими слайсами. На дно формы укладываем картофель, подсаливаем, немного свежемолотого перца, укладываем рыбку, повторяем со специями, сверху пассеровку овощную, далее свежие грибы. Грибы конечно можно было и обжарить, но у меня их было мало, и я хотел что бы запеканка была по объёмнее. Закрываем всё последним слоем картофеля. Заливаем сливками, в которые добавили сыр, натёртый на мелкую тёрку, которая натирает твёрдый сыр в "снежок". Я добавил соус кимчи бейс. Для пикантности и остроты. Окрасив заливку в розовый цвет. Добавляем в заливку мелко рубленую зелень. Заливаем запеканку, и отправляем запекаться на 25 минут при 170 градусах. Далее посыпаем моцареллой, и запекаем до румянца. Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария