Сицилийские трубочки с творожным кремом Cannoli
Ингредиенты:
- 300 граммов муки
- 3 чайных ложки какао-порошка
- 2 чайных ложки растворимого кофе
- 2 столовых ложки сахара
- 50 граммов сливочного масла
- 120 мл красного сухого вина
- 30 мл рома
для крема:
- 350 граммов творога
- 4-5 столовых ложек сахарной пудры
- 1 пакетик ванилина или несколько капель ванильной эссенции
дополнительно:
- 1 яйцо
- кукурузное масло
- еще немного сахарной пудры.
Приготовление:
1. Муку смешайте с сахаром, какао и кофе.
2. Добавьте порезанное на куски сливочное масло и разотрите в крошку. Влейте вино и ром и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Противень застелите пекарской бумагой. Приготовьте трубочки для пирожных или канноли. Количество канноли на выходе будет напрямую зависеть от длины и диаметра трубочек. Я использую небольшие трубочки для пирожных.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, обрежьте края и нарежьте на квадраты стороной 6-8 сантиметров (6,5 сантиметров в моем случае). 4. Смажьте трубочки кукурузным маслом. Оберните квадраты теста внахлест вокруг каждой трубочки, смажьте угол теста (тот. что внахлест) взбитым яйцом.
5. Выпекайте порциями в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Сразу же снимайте канноли с трубочек и кладите в миску остывать. 6. Выпекайте следующую порцию.
7. Для крема творог разотрите с сахарной пудрой и ванилью. Начиняйте трубочки кремом при помощи кулинарного шприца или мешка.
8. Готовые канноли посыпьте сахарной пудрой. Сразу подавайте на стол или храните в холодильнике в течение 3-х суток. И наслаждайтесь!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ингредиенты:
- 300 граммов муки
- 3 чайных ложки какао-порошка
- 2 чайных ложки растворимого кофе
- 2 столовых ложки сахара
- 50 граммов сливочного масла
- 120 мл красного сухого вина
- 30 мл рома
для крема:
- 350 граммов творога
- 4-5 столовых ложек сахарной пудры
- 1 пакетик ванилина или несколько капель ванильной эссенции
дополнительно:
- 1 яйцо
- кукурузное масло
- еще немного сахарной пудры.
Приготовление:
1. Муку смешайте с сахаром, какао и кофе.
2. Добавьте порезанное на куски сливочное масло и разотрите в крошку. Влейте вино и ром и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Противень застелите пекарской бумагой. Приготовьте трубочки для пирожных или канноли. Количество канноли на выходе будет напрямую зависеть от длины и диаметра трубочек. Я использую небольшие трубочки для пирожных.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, обрежьте края и нарежьте на квадраты стороной 6-8 сантиметров (6,5 сантиметров в моем случае). 4. Смажьте трубочки кукурузным маслом. Оберните квадраты теста внахлест вокруг каждой трубочки, смажьте угол теста (тот. что внахлест) взбитым яйцом.
5. Выпекайте порциями в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Сразу же снимайте канноли с трубочек и кладите в миску остывать. 6. Выпекайте следующую порцию.
7. Для крема творог разотрите с сахарной пудрой и ванилью. Начиняйте трубочки кремом при помощи кулинарного шприца или мешка.
8. Готовые канноли посыпьте сахарной пудрой. Сразу подавайте на стол или храните в холодильнике в течение 3-х суток. И наслаждайтесь!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария