Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:24
25-05-2014, 18:24

Йогуртовый соус (универсальный, к курице, мясу, рыбе).

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Йогуртовый соус (универсальный, к курице, мясу, рыбе).

Йогуртовый соус (универсальный, к курице, мясу, рыбе).

Этот невероятно простой в приготовлении соус может стать хорошим дополнением к любым блюдам из мяса, курицы и рыбы. Немного островатый, освежающий, с легким привкусом свежей зелени он создаст гармоничный союз как с острыми блюдами, так и с теми, что приготовлены на пару или при приготовлении которых использовалось мало специй. Легкий, диетичный и летний...

Вам потребуется:

300 мл натурального йогурта
2 зубчика чеснока
2-3 веточки мяты (листья)
2-3 веточки петрушки (листья)
1 небольшой огурец
1-2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. горчицы (дижонской)

Как готовить:

Коржи:

1. В чашу блендера последовательно добавить все ингредиенты, (кроме йогурта, лимонного сока и горчицы), взбить на высокой скорости.

2. Добавить йогурт, горчицу и лимонный сок. Взбить. Охладить в холодильнике и подавать к любым мясным, куриным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Автор: Аlenakogotkova

#соусы
^