Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:24
25-05-2014, 18:24

Вкуснейшее мясо по-французски (из курицы). Ингредиенты:

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Вкуснейшее мясо по-французски (из курицы).  Ингредиенты:

Вкуснейшее мясо по-французски (из курицы).

Ингредиенты:

Куриное филе 600 г.
Майонез 5 ст. л.
Лук 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Твердый сыр 250 г.
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец 1 щепотка

Приготовление:

Лук очистить и порезать тонкими кольцами (чем тоньше кольца тем лучше, если у Вас есть возможность сделать их почти прозрачными, то это идеальный вариант).
Форму смазать маслом. Выложить на нее лук. Если у Вас почти прозрачные ломтики то можете выложить 2 слоя.
От куриного филе отделить малое филе. Большое филе разделить на 2 части (С одного филе у Вас должно получиться 3 кусочка мяса). Отбить мясо с двух сторон. Можно отбивать мясо завернув его в пищевую пленку, так легче отбивать нежное куриное филе.
Смешать 1-2 ложки сметаны, 1-2 ложки майонеза, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать.
Опустить отбитое филе в маринад.
Аккуратно выложить курицу на слой лука. Филе следует выкладывать так чтоб оно полностью покрывало лук (обычно выкладывается 1 слой мяса, но лично я выкладываю 1,5 – 2 слоя).
Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, соль, перец по вкусу (мне нравиться добавлять сюда пару капель оливкового масла настоянного на трюфелях, но это совсем не обязательно).
Хорошо перемешать соус.
Выложить соус ровным слоем сверху на мясо. Посыпать все тертым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 180*-190* в течении 35-55 минут. В процессе выпекания появиться довольно много жидкости, следует дождаться, пока она выкипит (или же ее можно слить).
Когда лишняя жидкость выкипит, лук снизу немного подрумяниться, а сыр запечется аппетитной корочкой можно считать что блюдо готово.
^