"Булочки "Розы"
Ингредиенты:
- пакетик сухих дрожжей(10 грамм)
- 100г сахара
- 1 яйцо
- 215г молока
- 400г муки
- 100г слив.масла
- пакетик ванилина
- изюм
Приготовление:
1.Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара,добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.
2. Растопить половину слив.масла.
3. Муку просеять.
4.В миску положитьрастопленную половину слив.масла,половину сахара,ванилин и подошедшие дрожжи.Перемешать и вводить муку.Замешать тесто и поставить его в теплое место.
5.Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат,толщиной в 1 см.Смазать его второй половиной растопленного слив.масла,посыпать второй половиной сахара и изюмом.завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см.
6.Сложить булочки на протвинь и дать им еще хорошо подняться минут 30.
Когда спекутся ,обмазать их сиропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- пакетик сухих дрожжей(10 грамм)
- 100г сахара
- 1 яйцо
- 215г молока
- 400г муки
- 100г слив.масла
- пакетик ванилина
- изюм
Приготовление:
1.Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара,добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.
2. Растопить половину слив.масла.
3. Муку просеять.
4.В миску положитьрастопленную половину слив.масла,половину сахара,ванилин и подошедшие дрожжи.Перемешать и вводить муку.Замешать тесто и поставить его в теплое место.
5.Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат,толщиной в 1 см.Смазать его второй половиной растопленного слив.масла,посыпать второй половиной сахара и изюмом.завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см.
6.Сложить булочки на протвинь и дать им еще хорошо подняться минут 30.
Когда спекутся ,обмазать их сиропом.
Приятного аппетита!