"Творожное печенье с фруктами"
Ингредиенты:
Тесто:
- творог - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- желток - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- мука - 220 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
- творог - 200 г
- сметана - 2 ст.л.
- желток - 2 шт.
- сахар - 50-100 г (по вкусу)
- ванильный сахар - пачка
- абрикосы или персики консервированные
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку
2. Перетереть все руками
3. Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут.
4. Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу.
5. Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (можно раскатывать частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными.
6. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, чтобы получились валики по краям.
7. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
8. В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов
9. Выпекать при 200 С 15-20 минут, до зарумянивания.
10. Горячие пирожные осторожно снять с противня и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть.
Тонкое, хрупкое печенье, нежная начинка и сочные фрукты, мммм..... Любителям творожной выпечки обязательно понравятся!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
- творог - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- желток - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- мука - 220 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
- творог - 200 г
- сметана - 2 ст.л.
- желток - 2 шт.
- сахар - 50-100 г (по вкусу)
- ванильный сахар - пачка
- абрикосы или персики консервированные
- сахарная пудра
Приготовление:
1. Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку
2. Перетереть все руками
3. Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут.
4. Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу.
5. Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (можно раскатывать частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными.
6. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, чтобы получились валики по краям.
7. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
8. В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов
9. Выпекать при 200 С 15-20 минут, до зарумянивания.
10. Горячие пирожные осторожно снять с противня и посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть.
Тонкое, хрупкое печенье, нежная начинка и сочные фрукты, мммм..... Любителям творожной выпечки обязательно понравятся!
Приятного аппетита!