Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

Творожные роллы

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Творожные роллы

Творожные роллы

Ингредиенты:
200 гр творога
2 чайные ложки сметаны
1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры
7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты)
горсть изюма
по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута
10 гр горького шоколада
8-10 шт миндаля или других орехов

Приготовление:
1.Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.
2.Чернослив режем как можно мельче.
3.На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
4.Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
5.На творог раскладываем чернослив и изюм.
6.И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко
7.Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
8.Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху
украшаем орешком.
^