Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

Рыба в тесте "Просто как в песне"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Рыба в тесте

Рыба в тесте "Просто как в песне"

Ингредиенты:
горбуша (килограмма на полтора)
масло сливочное - 250 гр.
тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое)
укроп и петрушка
сок одного лимона - по желанию
соль - по вкусу

Приготовление:
1.Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.
2.Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Беларуси друг привез! Тесто за это время разморозилось.
3.Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью.
4.Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса. Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно. Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться.
5.Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками.
6.Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези.
7.И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота.
^