Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

Щи валаамские

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Щи валаамские

Щи валаамские

капуста белокочанная - 1 кг
лавровый лист - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт. или 3-4 стебля
перец черный - 3-4 горошины
грибы свежие - 500 г
мука пшеничная - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
масло растительное - 80 г
зелень

Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле.

Капусту нашинкуйте и вместе с лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10-15 минут.

Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану. Прогрейте щи еще в течение 5 минут.
^