Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец

Приготовление:

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятного Вам аппетита!
^