Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

САЛАТ «ШЕМАХИНСКИИ»

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


САЛАТ  «ШЕМАХИНСКИИ»

САЛАТ «ШЕМАХИНСКИИ»

Салат «Шемахинский» — очень вкусный и легкий салат. Для заправки этого салата лучше использовать нерафинированное растительное масло — так блюдо станет более ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

200 гр. отварной говядины
1 средняя луковица
1/4 стакана 9%-ного уксуса
100 г маринованных огурцов
6-8 nомидоров черри
листья салата
4-5 веточек петрушки
соль
молотый чёрный перец
1-2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

Мясо нарезать соломкой. Лук почи-стить, нарезать полукольцами, сло-жить в миску и залить уксусом. Оста-вить на 10- 15 минут.
Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.
Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, запра-вить растительным маслом.
На тарелки разложить листья са-лата, сверху выложить салат, укра-сить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью. Салат «Шемахинский» готов!
^