Запеканка-жюльен!
Ингредиенты (На 4х человек):
- Куриное филе (400 гр)
- Средний картофель (8 штук)
- Шампиньоны (12 штук)
- Большая луковица ( 1 штука)
- Сливки (300 гр)
- Молоко (100 гр)
- Мука (2 ст.л)
- Сметана (2 ст.л)
- Тертый сыр (на глаз)
- Соль
- Приправы
Приготовление:
Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)
Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)
Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.
Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности.
Ингредиенты (На 4х человек):
- Куриное филе (400 гр)
- Средний картофель (8 штук)
- Шампиньоны (12 штук)
- Большая луковица ( 1 штука)
- Сливки (300 гр)
- Молоко (100 гр)
- Мука (2 ст.л)
- Сметана (2 ст.л)
- Тертый сыр (на глаз)
- Соль
- Приправы
Приготовление:
Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)
Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)
Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.
Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности.