Запеканка-жюльен
Ингредиенты:
Куриное филе (400 гр)
Средний картофель (8 штук)
Шампиньоны (12 штук)
Большая луковица ( 1 штука)
Сливки (300 гр)
Молоко (100 гр)
Мука (2 ст.л)
Сметана (2 ст.л)
Тертый сыр (на глаз)
Соль
Приправы
Приготовление:
1.Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло. 2.Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)
3.Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)
Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
4.В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.
5.Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности.
Ингредиенты:
Куриное филе (400 гр)
Средний картофель (8 штук)
Шампиньоны (12 штук)
Большая луковица ( 1 штука)
Сливки (300 гр)
Молоко (100 гр)
Мука (2 ст.л)
Сметана (2 ст.л)
Тертый сыр (на глаз)
Соль
Приправы
Приготовление:
1.Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло. 2.Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)
3.Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)
Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
4.В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.
5.Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности.