Просто восхитительная курица в сливках и сыре
Путь к мужчине лежит через... этот рецепт курицы в сливках и сыре. Куриное филе пропитывается сливками и получается очень нежным и мягким, помидор добавляет сочности, а сыр – яркости вкуса.
Состав:
-Куриная грудка, 400 г
-Сливки , 150 мл
-Сыр сычужный, 100 г
-Помидор, 1 шт.
-Паприка молотая, 2 чайн. л
-Соль по вкусу
-Перец черный по вкусу
Дно формы для запекания смажьте маслом и выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите по вкусу, обильно посыпьте мясо молотой паприкой.
Помидор нарежьте кружочками.
Кружочки помидоров положите на мясо.
Залейте все сливками. Чем выше жирность сливок, тем лучше. Количество сливок я указала примерно, т.к. их точное количество зависит от размера и глубины формы для запекания. Сливки должны полностью закрыть дно и наполовину скрыть курицу. Если их будет слишком много, курица будет в них вариться, если слишком мало – они выпарятся и пригорят ко дну.
Натрите сыр на крупной терке.
Равномерным слоем посыпьте курицу сыром.
Поставьте курицу в духовку, запекайте 50-60 минут. Сок, вытекающий из готовой курицы, должен быть прозрачным, а сырная корочка – золотистого цвета.
Если вы любите блюда из курицы, обязательно приготовьте курицу в сливках. Вы будете удивлены!
Путь к мужчине лежит через... этот рецепт курицы в сливках и сыре. Куриное филе пропитывается сливками и получается очень нежным и мягким, помидор добавляет сочности, а сыр – яркости вкуса.
Состав:
-Куриная грудка, 400 г
-Сливки , 150 мл
-Сыр сычужный, 100 г
-Помидор, 1 шт.
-Паприка молотая, 2 чайн. л
-Соль по вкусу
-Перец черный по вкусу
Дно формы для запекания смажьте маслом и выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите по вкусу, обильно посыпьте мясо молотой паприкой.
Помидор нарежьте кружочками.
Кружочки помидоров положите на мясо.
Залейте все сливками. Чем выше жирность сливок, тем лучше. Количество сливок я указала примерно, т.к. их точное количество зависит от размера и глубины формы для запекания. Сливки должны полностью закрыть дно и наполовину скрыть курицу. Если их будет слишком много, курица будет в них вариться, если слишком мало – они выпарятся и пригорят ко дну.
Натрите сыр на крупной терке.
Равномерным слоем посыпьте курицу сыром.
Поставьте курицу в духовку, запекайте 50-60 минут. Сок, вытекающий из готовой курицы, должен быть прозрачным, а сырная корочка – золотистого цвета.
Если вы любите блюда из курицы, обязательно приготовьте курицу в сливках. Вы будете удивлены!