Сырные шарики
Ингредиенты:
-Сливочное масло – 120 граммов
-Мука – 160 граммов
-Твёрдый сыр (пармезан) – 100 граммов
-Сыр полутвёрдый (любой) – 100 граммов
-Четыре яйца
-Соль – по вкусу
-Растительное масло – 400 мл
Для того чтобы приготовить сырные шарики, нужно выложить в кастрюльку масло, соль и перец. Затем в эти продукты добавляем 250 граммов воды. Кастрюлю ставим на огонь и держим, пока масло полностью не растает. Теперь, когда масло растаяло, снимаем с огня и постепенно вмешиваем муку. Эту мучную смесь опять возвращаем на плиту и на небольшом огне, постоянно помешиваем наше тесто, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Теперь тесто готово, можем снять его с огня.
В чистую посуду выкладываем тесто, добавляем в него натёртый сыр и хорошо перемешиваем.
В тесто, по очереди, добавляем яйца (по одному), тщательно перемешивая после каждого.
Наше тесто готово, ставим его в холодильник на 30 минут для охлаждения. Чайной ложкой отделяем от охлажденного теста (по одной чайной ложке) и сформировываем шарики. После чего готовые шарики выкладываем на застеленную пергаментом поверхность.
Во фритюрнице хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем сырные шарики до красивого золотистого цвета. Желательно подавать горячими или тёплыми, а вообще-то на любителя.
Сырные шарики готовы! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Сливочное масло – 120 граммов
-Мука – 160 граммов
-Твёрдый сыр (пармезан) – 100 граммов
-Сыр полутвёрдый (любой) – 100 граммов
-Четыре яйца
-Соль – по вкусу
-Растительное масло – 400 мл
Для того чтобы приготовить сырные шарики, нужно выложить в кастрюльку масло, соль и перец. Затем в эти продукты добавляем 250 граммов воды. Кастрюлю ставим на огонь и держим, пока масло полностью не растает. Теперь, когда масло растаяло, снимаем с огня и постепенно вмешиваем муку. Эту мучную смесь опять возвращаем на плиту и на небольшом огне, постоянно помешиваем наше тесто, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Теперь тесто готово, можем снять его с огня.
В чистую посуду выкладываем тесто, добавляем в него натёртый сыр и хорошо перемешиваем.
В тесто, по очереди, добавляем яйца (по одному), тщательно перемешивая после каждого.
Наше тесто готово, ставим его в холодильник на 30 минут для охлаждения. Чайной ложкой отделяем от охлажденного теста (по одной чайной ложке) и сформировываем шарики. После чего готовые шарики выкладываем на застеленную пергаментом поверхность.
Во фритюрнице хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем сырные шарики до красивого золотистого цвета. Желательно подавать горячими или тёплыми, а вообще-то на любителя.
Сырные шарики готовы! Всем приятного аппетита!