Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:21
25-05-2014, 18:21

Блинные мешочки

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Блинные мешочки

Блинные мешочки

Ингредиенты для блинного теста:
-400 мл. кефира,
-200 мл. кипятка,
-14 ст. л. муки,
-2 яйца,
-1/2 ч.л. соды,
-2 ст.л. раст. масла,
-1 ст.л. сахара,
-соль.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и добавить соль, далее влить кефир и постепенно вводим просеянную муку, замешиваемым в однородную массу. Кипяток должен быть крутой, прямо из кипящего чайника налить в стакан, добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто при этом не забываем работать венчиком. Дать тесту постоять около 5 минут, добавить масло и выпекать блины на раскаленной сковороде.
Каждый испекшийся блин щедро смазываем сливочным маслом. Начинка может быть на ваш вкус, у меня отварная куриная грудка с жаренными шампиньонами с луком.
Собираем наши мешочки: на середину блина выложить начинку, края блинчика собрать и перевязать перьями зеленого лука, так же можно перевязать сыром - косичкой. Наши блинные мешочки готовы.
Приятного аппетита!
^