Торт Баунти
Коржи:
мука-200г
сахар- 2/3 стакана
молоко- 2/3стакана
слив масло- 250г
яйцо- 3-4шт
какао- 4-5 ст.ложек
разрыхлитель- 1ч.л
начинка (кокосовая масса)-
молоко- 0,5мл (т.е пол литра)
манная крупа- 6-7ст.л
слив масло-200г
сахар- 2/3стакана
кокосовая стружка- 200г
Приготовление:
Для коржей- слив масло смешать с сахаром и яйцами миксером, затем смешать с оставшимися ингредиентами! Влить в форму для выпекания и выпекать до готовности (проверяю зубочисткой), примерно на 20-25 мин 180-200 С, как остынет разделить на 2 части!
Для массы- проще говоря, приготовить манку и как начнет подстывать перемешать с кокосовой стружкой (для нас, чем больше стружки, тем вкуснее)
Уложить корж на блюдо, пропитать (пропитывала сладким ликером с водой), уложить всю начинку, снова корж и немного пропитки! Сверху смазала сметаной взбитой с сахаром (но это по желанию) и покрошила оставшиеся крошки! И остывать в холодильник! Все.
Очень вкусно и нежно! (хотя вообще я не любитель манки)
#выпечка@womencook
#десерты@womencook
Коржи:
мука-200г
сахар- 2/3 стакана
молоко- 2/3стакана
слив масло- 250г
яйцо- 3-4шт
какао- 4-5 ст.ложек
разрыхлитель- 1ч.л
начинка (кокосовая масса)-
молоко- 0,5мл (т.е пол литра)
манная крупа- 6-7ст.л
слив масло-200г
сахар- 2/3стакана
кокосовая стружка- 200г
Приготовление:
Для коржей- слив масло смешать с сахаром и яйцами миксером, затем смешать с оставшимися ингредиентами! Влить в форму для выпекания и выпекать до готовности (проверяю зубочисткой), примерно на 20-25 мин 180-200 С, как остынет разделить на 2 части!
Для массы- проще говоря, приготовить манку и как начнет подстывать перемешать с кокосовой стружкой (для нас, чем больше стружки, тем вкуснее)
Уложить корж на блюдо, пропитать (пропитывала сладким ликером с водой), уложить всю начинку, снова корж и немного пропитки! Сверху смазала сметаной взбитой с сахаром (но это по желанию) и покрошила оставшиеся крошки! И остывать в холодильник! Все.
Очень вкусно и нежно! (хотя вообще я не любитель манки)
#выпечка@womencook
#десерты@womencook