Домашнее пирожное Mocha Lamingtons
Тесто:
• сливочное масло или маргарин - 125 г
• сахар - 1 ст.
• ванилин - 1 уп. 1,5 г.или пакетик ванильного сахара
• яйцо - 2 шт.
• мука - 2 ст.
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• молоко - 1 ст.
• кофе растворимый - 2 ч.л.
• кипяченая вода – 2 ст.л.
Глазурь:
• сахар - 1,5 ст.
• какао-порошок - 1/2 стакана
• масло или маргарин - 20г.
• кофе растворимый - 2 ч.л.
• вода -100 мл.
• кокосовая стружка для обсыпки.
Способ приготовления
Нагреть духовку до 180 градусов С. Смазать форму для выпекания маслом (у меня квадратная 24*24.
Взбить масло с сахаром и ванилином.
Добавить яйца и перемешать до получения однородной массы.
Добавить молоко, перемешать.
Просеять муку в миску, добавить пекарский порошок и быстро перемешать.
Половину теста равномерно распределить в форме для выпекания.
Растворить кофе в 2 ст.л. горячей кипяченой воде и перемешать с оставшимся тестом.
Выложить остальное тесто в форму и выпекать 30-35 минут, до готовности.
Хорошо остудить и разрезать на прямоугольники.
Для глазури просеять какао, добавить кофе, сахар, масло и воду. Перемешать до получения однородной массы. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести по полного растворения сахара.
Каждый кусочек обмакнуть в готовую глазурь, подождать, пока стечет лишняя , и обвалять в кокосовой стружке со всех сторон. Кокосовой стружки у меня много ушло, но точнее сказать не могу. Поставить в холодильник.
#выпечка@womencook
#десерты@womencook
Тесто:
• сливочное масло или маргарин - 125 г
• сахар - 1 ст.
• ванилин - 1 уп. 1,5 г.или пакетик ванильного сахара
• яйцо - 2 шт.
• мука - 2 ст.
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• молоко - 1 ст.
• кофе растворимый - 2 ч.л.
• кипяченая вода – 2 ст.л.
Глазурь:
• сахар - 1,5 ст.
• какао-порошок - 1/2 стакана
• масло или маргарин - 20г.
• кофе растворимый - 2 ч.л.
• вода -100 мл.
• кокосовая стружка для обсыпки.
Способ приготовления
Нагреть духовку до 180 градусов С. Смазать форму для выпекания маслом (у меня квадратная 24*24.
Взбить масло с сахаром и ванилином.
Добавить яйца и перемешать до получения однородной массы.
Добавить молоко, перемешать.
Просеять муку в миску, добавить пекарский порошок и быстро перемешать.
Половину теста равномерно распределить в форме для выпекания.
Растворить кофе в 2 ст.л. горячей кипяченой воде и перемешать с оставшимся тестом.
Выложить остальное тесто в форму и выпекать 30-35 минут, до готовности.
Хорошо остудить и разрезать на прямоугольники.
Для глазури просеять какао, добавить кофе, сахар, масло и воду. Перемешать до получения однородной массы. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести по полного растворения сахара.
Каждый кусочек обмакнуть в готовую глазурь, подождать, пока стечет лишняя , и обвалять в кокосовой стружке со всех сторон. Кокосовой стружки у меня много ушло, но точнее сказать не могу. Поставить в холодильник.
#выпечка@womencook
#десерты@womencook