Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком.
Ингредиенты:
кефир- 300 мл.
куриные бедра- 3 шт.
картофель- 4 шт.
травы
соль, перец
чеснок
томаты- 200 гр.
Способ приготовления
1) В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2) Бедра маринуем в течении минут 20-25.
3) Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4) Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5) Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6) Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7) Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита ;)
#второе@womencook
Ингредиенты:
кефир- 300 мл.
куриные бедра- 3 шт.
картофель- 4 шт.
травы
соль, перец
чеснок
томаты- 200 гр.
Способ приготовления
1) В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2) Бедра маринуем в течении минут 20-25.
3) Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4) Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5) Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6) Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7) Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита ;)
#второе@womencook