Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:20
25-05-2014, 18:20

Фруктовый лёд

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Фруктовый лёд

Фруктовый лёд

Ингредиенты:
1 стакан воды
1 стакан свежих листьев мяты
1 стакан свежевыжатого сока лайма
5-6 очищенных киви

Способ приготовления
1) Доведите до кипения в средней кастрюле воду. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте.
2) Получившийся мятный «отвар» следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви).
Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей.
3) Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре.
Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед.
4) Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте.
Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов, я бы рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или малину.

Приятного аппетита ;)

#десерты@womencook
^