Самый простой и самый нежный, очень вкусный тортик
Коржи, здесь 2 можно сделать больше. Все просто
Ингредиенты на один корж:
банка сгущенки
2 яйца
стакан муки+ разрыхлитель (пакетик 10гр).Если нет, тогда сода чайная ложка без горки (результат хуже)
выпекать до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой)
Корж разрезать вдоль, дать остыть
Пропитка:
Вскепятить 0.5 литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара, когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, водка, бреди итд.
Пропитать сиропом коржи (осторожно! стануть нежные, лучше уже на блюде делать)
Крем:
500 гр сметаны+ваниль+ не полный стакан сахарной пудры или полный сахара. можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед.
Взбить, промазать, убрать в холод.
Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
Крем может быть любой, главное основа- потрясающе вкусные коржи!
#десерты@bon.appetit
Коржи, здесь 2 можно сделать больше. Все просто
Ингредиенты на один корж:
банка сгущенки
2 яйца
стакан муки+ разрыхлитель (пакетик 10гр).Если нет, тогда сода чайная ложка без горки (результат хуже)
выпекать до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой)
Корж разрезать вдоль, дать остыть
Пропитка:
Вскепятить 0.5 литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара, когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, водка, бреди итд.
Пропитать сиропом коржи (осторожно! стануть нежные, лучше уже на блюде делать)
Крем:
500 гр сметаны+ваниль+ не полный стакан сахарной пудры или полный сахара. можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед.
Взбить, промазать, убрать в холод.
Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
Крем может быть любой, главное основа- потрясающе вкусные коржи!
#десерты@bon.appetit