Беляши
В 0,5 л теплой воды добавить
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара и
10 гр сухих дрожжей,перемешать,дать постоять,пока не появится пенка.
Затем добавляем 3 ст.л. рафинированного растительного масла
5 стаканов просеянной муки.,и все хорошо перемешать.
Тесто получается жидковатым(чуть гуще,чем на оладьи).Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа(там оно увеличится в 2-2,5 раза).Затем смазываем раст.маслом руки и стол или кухонную доску,муку не подсыпать.Отщипывать от теста кусочки,немножко расплющить руками,положить на тесто фарш,и собираем тесто от края к серединке(собираем как бы в узелок),затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.Жарить в масле растительном(масла наливать в сковородку так,чтобы оно доходило до середины толщины беляша.
Антонина Авраменко(Мусиенко)
В 0,5 л теплой воды добавить
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара и
10 гр сухих дрожжей,перемешать,дать постоять,пока не появится пенка.
Затем добавляем 3 ст.л. рафинированного растительного масла
5 стаканов просеянной муки.,и все хорошо перемешать.
Тесто получается жидковатым(чуть гуще,чем на оладьи).Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа(там оно увеличится в 2-2,5 раза).Затем смазываем раст.маслом руки и стол или кухонную доску,муку не подсыпать.Отщипывать от теста кусочки,немножко расплющить руками,положить на тесто фарш,и собираем тесто от края к серединке(собираем как бы в узелок),затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.Жарить в масле растительном(масла наливать в сковородку так,чтобы оно доходило до середины толщины беляша.
Антонина Авраменко(Мусиенко)