Ингредиенты:
Помидоры (желательно мясистых сортов, тех, что называются "болгарские" или "сливка" в народе) из расчета 1 кг на 700 граммовую банку
соль
Способ приготовления:
Помидоры помыть, опустить на 2 минуты в кипяток, выложить на широкий поднос для остывания и снять шкурку.
Разложить по стерилизованным банкам (удобнее всего 1-килограммовые или на ваш хозяйский взгляд), по возможности уплотнив, но так, чтобы не раздавить сами помидоры.
Сверху в каждую банку насыпать 1 чайную ложку без верха соли (не йодированной!)
Накрыть стерилизованными крышками для консервирования.
В бак(глубокую кастрюлю) для стерилизации, уложить на дно небольшой пьедестал (например, невысокую решетку), чтобы банки не соприкасались с дном бака. На дно бака налить воды так, чтобы она слегка утапливала дно банок, примерно на 3-5 см. Дать воде закипеть и газ не убавлять!
В бак с кипящей водой поставить банки (сколько поместится), накрыть бак крышкой и не открывать первые 10-12 минут (столько времени стерилизуется первая банка).
Затем газ убавить, вынуть первую банку и закрутить крышку.
Так поступить с остальными банками.
Горячие банки поместить дружной кучкой под теплое одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!