Ингредиенты:
1,5 кг Красных помидор – порезать , при желании снять кожицу.
1 кг Моркови – измельчить в блендоре или мясорубки
100 г Сахара
1 ст. л. Соли с горкой.
250 г Масла растительного.
100 г Чеснок – измельчить
1 ст. л. Перца красного молотого
1 ст. л. Уксуса 9 %
Способ приготовления:
Разогреть растительное масло,
Добавить морковь, обжарить её минут 10.
Добавить помидоры, соль, сахар.
Тушить 1 час 30 минут. За 10 минут
до конца варки добавить чеснок, перец.
За 5 минут до конца варки добавить уксус.
Разложить в горячие стерильные банки,
закатать и укутать до полного остывания.
Выход: 4 банки по 720 г.
Подавать к макаронным блюдам, картофелю,
мясу, птице и пицце
Приятного аппетита!