Информация к новости
  • Просмотров: 95
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 04:23
4-03-2012, 04:23

Кимчи

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


кимчи


Ингредиенты:
1качан пекинской капусты
морская соль
рыбный соус 4-5 ч.л
лук одну маленькую или пол большой головки
весенний лук 1перо
имбирь свежий 1 ч.л
аджиномото четверть ч.л
сахар 1-2 ч.л
красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
1.Капусту хорошо промыть и отжать
порезать и поместить в полетиленовый пакет,
добавить горсточку соли и хорошо перетряхнуть в пакете
что бы соль распределилась по всей капусте,
завязать пакет с воздухом и отложить минимум на 6 часов
я делаю поздно вечером и оставляю на ночь.
2.Мелко порезать чеснок и имбирь, лук потереть на тёрке
а можно всё измельчить по очереди в блэндэре
порезать весенний лук (его можно и недобовлять)
3.капусту достать из пакета и хорошо отжать откладывая в миску
сверху посыпать порезанными луком имбирем и чесноком
добавить аджиномото,сахар,соль пол ч.л,
и красный молотый перец по вкусу как остро вы любите
я добавляю 3ст.л
и полить сверху рыбным соусом.
4.Всё хорошо перемешать и переложить в банку плотно укладывая
и закрыть плотной крышкой
отложить на 3 дня при комнатной температуре,
через три дня открыть и убрать в холодильник

кимчи

кимчи

кимчи

кимчи

кимчи

кимчи

кимчи

кимчи


Приятного аппетита!

^