Информация к новости
  • Просмотров: 88
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 01:17
5-03-2012, 01:17

Старорусский рецепт "Разносолы на "смородовом" рассоле

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Старорусский рецепт "Разносолы на "смородовом" рассоле.


Ингредиенты:
Ведро на 8 литров.
Кастрюля на 4 литра.
4 кг огурцов
Смородинные веточки с листьями
На одну треть ведра.
Хрен – 6 крупных листов.
Эстрагон - большой пучок.
Укроп с большими зелёными зонтиками с крупными семенами.
3 головки чесночка.

Способ приготовления:
Ведро на 8 литров.
Кастрюля на 4 литра.
4 кг огурцов
Смородинные веточки с листьями
На одну треть ведра.
Хрен – 6 крупных листов.
Эстрагон - большой пучок.
Укроп с большими зелёными зонтиками с крупными семенами.
3 головки чесночка.
Кипятим в кастрюле 4 литра воды.
Сыпем в кастрюлю пол пачки каменной соли.
Доводим до кипения и снимаем.
Промываем зелень. Режем произвольно.
Чистим и разбираем на зубчики чеснок.
На дно укладываем вперемешку зелень с чесночком.
На зелень – огурцы.
И так каждый ряд огурцов перекладываем зеленью.
Последний ряд тоже зелень.
Накрываем всё это тяжёлой глиняной тарелкой.
Заливаем кипятком.
Подбираем для ведра плотную крышку и накрываем.
Забываем на 5-6 дней.
От огурцов не оторвёшься.
Мои домашние за день это ведёрочко съедают.
А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ.
На смородовом рассоле квасим ассорти из овощей и фруктов:
помидоры, яблоки, капусту и снова огурчики.
Кладём в трёх литровые банки и заливаем всё тем же рассолом.
Выдерживаю 2-3 дня.
И кушать подано.
А ещё грибы на этом рассоле
засаливаю.
И даже закрываю.
Стерилизую банки.
Кипячу смородовый рассол.
Заливаю грибочки и закатываю впрок.
Но 15 минуток баночки в кастрюле постерелизую.
Можно впрок и яблочки мочёные закрыть, и капустку, и помидорчики.
Так бабушки деревенские научили.
Есть одна хитрость.
При третьей закваске на одном и том же рассоле, его можно немного разбавить водой.
Потому, как с каждой партией продуктов он всё кислее.
Более, чем на 4-5 закладок я рассол не использую.
А делаю новый.
В течение всего лета по мере засолки огурцов для еды смородовый рассол я сливаю в бутыли.
И держу в холодильнике.
Похмелье - только так снимает.
На соседях проверено.
Смотрите сами.

Старорусский рецепт "Разносолы на "смородовом" рассоле.

Старорусский рецепт "Разносолы на "смородовом" рассоле.

Старорусский рецепт "Разносолы на "смородовом" рассоле.

Старорусский рецепт "Разносолы на "смородовом" рассоле.

Старорусский рецепт "Разносолы на "смородовом" рассоле.

Старорусский рецепт "Разносолы на "смородовом" рассоле.


Приятного аппетита!

^