Ингредиенты:
.зелённые помидоры --5кг
.лук репчатый --1,5кг
.чеснок --250гр
.сельдерей,петрушка --по 2 пучка
.шафран(молотый) --3 чай.ложки
.если есть можно добавить и молотые киндзу,сунели
.уксус --250 мл.литр
.соль,чёрный перец по вкусу
.подсолнечное масло --500мл литр
Способ приготовления:
.выбрать зел.помидоры среднего размера,нарезать полу-лунками или кружочками.
.вскипятить воду,засыпать помидоры и дать кипеть пять минут,после высипать на друшлак,
.кружочками нарезанный лук обжарить в подсолнечном масле,
готовые памидоры добавить к жаренному луку и тушить на очень медленном огне,пока масса готовиться мелко нарезать чеснок,петрушку,сельдерей и тоже добавить к памидорам
..в кипяший уксус насыпать шафран ,сунели,чёр.перец вскипятить и залить помидоры ТУШИТЬ ВСЁ В ТЕЧЕНИИ 10-15МИНУТ
.СОЛЬ ПО ВКУСУ
.соль по вкусу.
.положить в банки и стерилизовать 15-20мин после закипания
Приятного аппетита!