Ингредиенты:
6-8 апельсинов,
4 киви
3 розовых грейпфрута
немного сахара (по вкусу)
100мл белого рома
тонконатертый засахаренный имбирь.
Способ приготовления:
Итак, варенье. Зимой. Хорошо бы его к НГ приготовить, а потом под елочкой пить с чаем, но и весной, с ее авитаминозом, очень неплохо к завтраку или, скажем, с блинчиками подать.
Со всех цитрусовых снимаю кожуру и ВСЕ ДО ЕДИНОЙ ПЛЕНКИ, особенно с грейпфрута, иначе он будет горчить (я вообще не люблю грейпфрут за его горечь, но в варенье он дает не горечь, а какой-то специфический аромат и вкус).
Все дольки аккуратно разламываю руками (пардон г-да, но если их разрезать, то много соку пропадет! К тому же руки я перед этим действом мою). Грейпфрут «отдает» все пленочки замечательно, а вот апельсины…
Киви очистить и порезать крупно.
Из двух апельсинов я отжала сок (мякоть не класть! получится каша!) но это уже не по рецепту, просто мне так больше нравится
Все в кастрюлю и на огонь. Сахар кладете по вкусу, но лучше не переборщить, чтобы не забить нежный вкус. Варите варенье 5-минутку.
В конце варки добавить ром и имбирь.
Приятного аппетита!