Информация к новости
  • Просмотров: 189
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 05:02
5-03-2012, 05:02

Варенье "Цитрусовый рай" с ромом и имбирью

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Варенье "Цитрусовый рай"


Ингредиенты:
6-8 апельсинов,
4 киви
3 розовых грейпфрута
немного сахара (по вкусу)
100мл белого рома
тонконатертый засахаренный имбирь.

Способ приготовления:
Итак, варенье. Зимой. Хорошо бы его к НГ приготовить, а потом под елочкой пить с чаем, но и весной, с ее авитаминозом, очень неплохо к завтраку или, скажем, с блинчиками подать.
Со всех цитрусовых снимаю кожуру и ВСЕ ДО ЕДИНОЙ ПЛЕНКИ, особенно с грейпфрута, иначе он будет горчить (я вообще не люблю грейпфрут за его горечь, но в варенье он дает не горечь, а какой-то специфический аромат и вкус).
Все дольки аккуратно разламываю руками (пардон г-да, но если их разрезать, то много соку пропадет! К тому же руки я перед этим действом мою). Грейпфрут «отдает» все пленочки замечательно, а вот апельсины…
Киви очистить и порезать крупно.
Из двух апельсинов я отжала сок (мякоть не класть! получится каша!) но это уже не по рецепту, просто мне так больше нравится
Все в кастрюлю и на огонь. Сахар кладете по вкусу, но лучше не переборщить, чтобы не забить нежный вкус. Варите варенье 5-минутку.
В конце варки добавить ром и имбирь.

Варенье "Цитрусовый рай"

Варенье "Цитрусовый рай"


Приятного аппетита!

^