Информация к новости
  • Просмотров: 114
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-02-2012, 21:53
26-02-2012, 21:53

Перловый плов (турецкая кухня)

Категория: Гарниры, Гарниры из круп


Перловый плов (турецкая кухня)


Ингредиенты:
2 стакана перловки (не молотой естественно)
1 острый зелёный перчик
2 помидора
2 луковицы
5 столовых ложек подсолнечного масла
соль, мясной бульонный кубик

Способ приготовления:
1.Мелко-мелко нарезать лук и перец.
В сотейник налить масла, обжарить лук с перцем. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко порезать и потом добавить к луку с перцем, ещё немного обжарить.
2. В 4 стаканах воды развести мясной бульонный кубик, вылить в сотейник к овощам. Посолить. Когда вода закипит, добавить крупу, равномерно распределить. Закрыть крышкой. 4-5- минут держать на очень сильном огне, затем огонь убавить до минимума и держать 15-17 минут, не открывая крышку. Выключить огонь, дать ещё минут 10 плову настояться, потом можно перемешать.

Перловый плов (турецкая кухня)

Перловый плов (турецкая кухня)

Перловый плов (турецкая кухня)


Приятного аппетита!

^