Информация к новости
  • Просмотров: 84
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-02-2012, 00:25
27-02-2012, 00:25

Sehrieli pilav

Категория: Гарниры, Гарниры из круп


?ehrieli pilav


Ингредиенты:
1 чашка риса
четверть чашки макарошек в виде риса или тоненькая соломочка
1.5 чашки куриного бульона или 2 кубика куриного бульона
100 гр сл масла
1ст ложка раст масла

Способ приготовления:
рис замочить на 30 минут в теплой подсоленной воде.затем его хорошо промыть до прозрачной воды.поджарить в сковородке на раст.масле макароны до золотистого цвета.в кипящий бульон положить макароны и рис.хорошо перемешать и накрыть крышкой.поставить на большой огонь,а когда закипит огонь сделайте очень маленьким.рис не перемешивать.в это время растопите сл.масло и выжаривайте его до слегка коричневого цвета.когда у риса уйдет вся вода выключите огонь и залейте рис сл.маслом.легонько перемешайте его и накройте бумажным полотенцем и крышкой.оставьте его отдохнуть на 20 мин. и рис готов.

?ehrieli pilav


Приятного аппетита!

^