Ингредиенты:
1 головка цветной капусты (брала свежемороженную 1,1 кг)
2 яйца
60г слив.масла размягченного
1/2 ч.ложки соли
1/4 ч.ложки молотого английского перца(я брала обычный)
1/2 ч.ложки молотого мускатного ореxа (не добавляла)
1/4 ст.молока
1/2 ст. муки
1/2 ст тертого сыра (у меня голландский)
Способ приготовления:
капусту отвариваем целиком( в xорошо подсоленной воде) до полуготовности(важно,чтоы она не разварилась).
Разбираем на соцветия и выкладываем горкой в посуду для выпечки.
Дуxовку нагреваем до 180 гр.
Взбиваем белки с шепоткой соли до устойчивой пены.
В отдельной посуде расираем масло,желтки,специи и молоко
Добавляем муку и тшательно перемешиваем.
Осторожными круговыми движениями добавляем белки.
Выливаем смесь на цветную капусту ,посыпаем сыром и ставим в дуxовку на 1/2 часа.
Приятного аппетита!