Летом, как никогда, хочется съесть чего-нибудь холодного и сладкого. И тут нам на помощь приходит мороженое. А что может быть вкуснее мороженного, приготовленного своими руками? В данной статье вы сможете прочесть о том, как самостоятельно сделать вишневое мороженое. Для приготовления вам понадобится:
- 3 ст.л. ванилина или сахара из ванили;
- 150 г сахара;
- 200 мл нежирных сливок;
- 2 желтка;
- 200 мл 2,5% молока;
- 200 г вишни или черешни.
Image hosting это простой и интересный способ поделится своими кулинарными достижениями, посредством выкладывания фотографий приготовленных вами блюд. Итак, для того чтобы приготовить домашнее вишневое мороженое, необходимо сделать следующее:
- Удалить косточки из ягод.
- Довести до кипения молоко.
- Смешать молоко с желтками и проварить их в течении пяти минут на маленьком огне.
- Поставить полученную массу в морозилку и оставит там на три часа.
- После этого необходимо взбить миксером застывшую массу и добавить туда ягоды без косточек. Ягоды необходимо предварительно нарезать на мелкие кубики.
Мороженное готово, можно украшать и подавать! Простого приготовления и приятного аппетита!