Ингредиенты:
15 гр. сливочного масла
половинка небольшого красного болгарского перца
60-70 гр. шампиньонов (у меня шиитаке)
2 яйца
1,5 небольших зубчика чеснока
1 ст.л. молока
1 зеленый лук
30 гр. тертого сыра
Способ приготовления:
перец порезать небольшой соломкой, чеснок измельчить, грибы нарезать небольшими кусочками
масло растопить в сковородке, выложить чеснок, жарить на среднем огне 30 секунд и добавить грибы и перец, посолить, поперчить и тушить до готовности овощей (4 минуты)
готовые овощи выложить на отдельную тарелку.
яйца с молоком и измельченным луком взбить вилкой, посолить, поперчить.
в сковородку где готовились овощи влить 1 с.л. растительного масла (при необходимости), влить яичную смесь , накрыть крышкой и готовить минуты 2-3 на среднем огне, пока не схватятся бока(яйца не полностью приготовились).
на половину омлета выложить овощи, посыпать сыром, накрыть второй частью и готовить минуты 2 под крышкой.
подавать горячим.
Приятного аппетита!