Ингредиенты:
У меня был такой набор продуктов (все зависит что у вас есть)
1 средняя морковь
1/3 красного сладкого перца
1 средняя луковица
шампиньоны свежие
кусочек кабачка цукинни
сельдерей
немного брокколи
невареные креветки 21-30(очищенные, но с хвостами 400 gr
вьетнамские макароны - 2 пачки
соевый соус (по вкусу)
если есть спец.приправа для Wok тоже пойдет
Способ приготовления:
Разморозила пачку креветок - 400 гр)
Взяла 2 пачки вьетнамское вермишели вместе с наборами специй,
залила кипящей водой, прикрыла крышкой
Налила на большую сковородку раст.масла и забросила шампиньоны, все овощи кроме брокколи. (если есть спец.сковорода еще лучше). Жарить на сильном огне, все время помешивая буквально 3-5 минут, чтобы овощи обжарились, но не стали мягкими.
Забросили креветки и тут же помешали. И мешяйте все время и готовьте на большом огне. Вот на фото 5 креветки только что заброшенные и помешанные пару раз.
А вот на фото 6 помешанные 8-10 раз. Вы видите, что все готовится буквально на считанные секунды. Очень важно не пережарить креветки иначе они станут как резина, а должны быть сочные.
А вот сейчас время забросить брокколи, которая должна только как бы "согреться", но остаться сырой. Брокколи очень быстро мягчеет.
Сейчас как раз самое время добавить соевый соус, ваши специи какие хотите и вьетнамскую вермишель. Солить не надо, т.к. соевый соус очень соленый.
Приятного аппетита!