Ингредиенты:
Куриное филе -1 кг
Картофель -0,5 кг
Сливки 300 гр
Лук
Сыр-100 гр
Лимон 1 штука
Горчица
Соль Честнок
Приправы
Перец
Способ приготовления:
Натираем куриное филе горчицей, солью, чесноком, перцем и специями.И выдавливаем на куриное филе лимон. Оставляем на 2 часа мариноваться. Чистим картофель, режем кружочками . Для запекания филе в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку, сотейник или вот такую стеклянную форму, как у меня. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем мелко измельченным луком и укладываем его на противень с филе, также укладываем картофель и заливаем сливками .Ставим в разогретую на 200 С духовку на 45 минут, потом натираем сыр-посыпаем и ставим в духовку еще на 15 минут.Блюдо готово.
Приятного аппетита!