Ингредиенты:
700гр куриных бедрышек без кости;
300гр грибов белых (замороженных);
3ст ложки сметаны;
3ст ложки соевого соуса;
3шт зубчика чеснока;
1шт перчика чили (свежий);
100гр сливок (10%)
для гарнира:
600гр кабачков (4шт маленьких);
2шт морковки (крупных);
несколько веточек укропа;
щепотка перца черного (свежепомолотого);
немного сливочного масла для жарки морковки;
2ст ложки растительного масла для жарки кабачков.
Способ приготовления:
На ночь замариновала кусочки куриных бедрышек в соусе: сметана+соевый соус+мелко резанный чеснок+порезанный перчик (с семечками).
В горшочки складываем маринованную курочку и кусочки белых грибов (размороженные).
Добавляем немного сливок.
Отправляем наши горшочки в духовку (180 градусов) на 35 (+/-5)минут. Периодически подглядываем и в конце приоткрываем крышечки для подрумянивания.
В это время готовим гарнир: обжариваем кружочки морковки до готовности на сливочном масле, кружочки кабачков слегка зарумяниваем на растительном масле (буквально, по пол-минутки с двух сторон).
Складываем овощи в сотейник, присыпаем укропом, перцем, солью и тушим 3-4 минуты.
Приятного аппетита!